Борт Ryanair подготовлен к вылету и начал движение по взлетно-посадочной полосе

Фото носит иллюстративный характер

Самолет авиакомпании Ryanair, экстренно приземлившийся в Национальном аэропорту Минск днем 23 мая, уже подготовлен к вылету и начал движение по взлетно-посадочной полосе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, лайнер, выполнявший рейс по маршруту Афины — Вильнюс, пролетая над территорией Беларуси, подал сигнал о возникновении аварийной ситуации. Причиной стало сообщение о минировании воздушного судна (впоследствии оно не подтвердилось). Национальный аэропорт получил сигнал в 12:50. Посадку произвели в 13:15.

Самолет встретили аварийно-спасательные расчеты аэропорта, скорая помощь, сотрудники службы авиационной безопасности, кинологи. Незамедлительно были проведены оперативные проверочные мероприятия, на место прибыли дополнительные расчеты МЧС, работали правоохранители.

Как сообщалось ранее, 123 пассажира, находившихся на борту самолета, прошли дополнительный контроль на авиационную безопасность и были временно доставлены в транзитную зону аэропорта для проверки. Багаж был снят с рейса и также дополнительно проверен на безопасность.

UPD. Позднее стало известно, что в 20:48 23 мая Boeing 737-800 Ryanair вылетел из Национального аэропорта Минск в Вильнюс.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ