Ботанический сад приглашает на релакс-вечера MuzzicLETO

Концерты, экскурсии и фестивали пройдут в Центральном ботаническом саду во время релакс-вечеров MuzzicLETO, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт учреждения.

Так, 14 июня состоится танцевальный фестиваль Viva Flamenco! Viva Latina! Посетители ботанического сада оценят фламенко, босса-нову, сальсу и танго в исполнении двух ярких и харизматичных белорусских гитаристов: Ярослава Макарича и Михаила Филипени. Компанию им составят певица Маргарита Левчук, Павел Орлов (бас-гитара) и Хведар Грувич (перкуссия). Также пройдет шоу-программа и мастер-класс от школы танцев фламенко «Магия танца».

15 июня посетителей позовут на Drum&Jazz. Во время праздника представят выставку барабанов и интерактивный мастер-класс, а также купание в звуках гонгов от школы этнических барабанов «TekaDUM». Здесь проведут экскурсию «Пионы – красота и магия». А вечером состоится концерт «Джас-Дикси-Рэйв»: хиты Фрэнка Синатры, Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга и Дорис Дэй в исполнении Маргариты Левчук и Александра Боброва под аккомпанемент Джаз-Дикси-Бэнда Виталия Ямутеева. Хэдлайнер интерактивного танцпола на траве — школа свинговых танцев «Качели».

20 июня ботанический сад приглашает на вечер классической музыки «Бетховен 100 %». Музыку гениального классика Людвига ван Бетховена представит бельгийский дирижер Эрик Ледерхандлер, итальянская скрипачка Джулия Букарелла и Симфонический оркестр Белтелерадиокомпании. В программе концерта: симфония № 2 и концерт для скрипки с оркестром.

Праздник национальной оперы, гастрономии, отдыха и игр в стиле XIX века пройдет 22 июня.

В рамках программы: экскурсии «Тюльпаны на дереве», белорусские танцы и песни вместе с командой «Спеўны сход». Также заслуженный артист Беларуси Виктор Скоробогатов представит лекцию о Станиславе Монюшко. Пригласят посетителей и на фестиваль родной еды «Усё сваё». А вечером в ландшафтных декорациях ботанического сада — опера Монюшко «Verbum Nobile» в формате 5D.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ