Ботанический сад приглашает на «Сиреневый променад»

Центральный ботанический сад НАН Беларуси приглашает всех желающих насладиться цветением коллекции сирени 21 и 22 мая.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая сектором информационно-просветительской работы Центрального ботанического сада НАН Беларуси Елена Сокуренко, променад по сиренгарию придаст настроению посетителей романтические нотки и положительные эмоции.

Коллекция сирени ботанического сада — самая большая в Беларуси. Здесь представлено более 200 сортов, что составляет десятую часть мирового ассортимента. Среди них 16 сортов сирени белорусской селекции.

Пользуется популярностью двухцветная сирень «Сенсация» и сирень «Мечта» — в ее соцветии можно отыскать цветки с пятью или семью лепестками, — поделилась Елена Сокуренко.

Сирень — восточная красавица. Не раз служила источником вдохновения для поэтов и художников. Корни ее произрастания уходят в арабские страны. Поэтому культурно-просветительское мероприятие 21 и 22 мая в 12.30 украсят зрелищные арабские танцы и бой этнических барабанов школы Tekadum.

А в 13.30 и 14.30 здесь пройдут встречи с куратором коллекции сирени, ведущим научным сотрудником, кандидатом биологических наук Натальей Македонской. На них расскажут о видовом разнообразии сирени, агротехнике ее выращивания и ухода.

Посетить сад можно в любой день недели, кроме понедельника, с 10.00 до 19.00 часов.

Телефон для справок +375 (17) 292-69-15.

 

 

Самое читаемое