Бойцы МООП готовятся охранять общественный порядок в Минске во время чемпионата мира по хоккею

Для бойцов молодежного отряда охраны правопорядка (МООП), которые в дни чемпионата мира по хоккею вместе с сотрудниками милиции будут нести службу по охране общественного порядка, разработана специальная программа физической и психологической подготовки.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Надежда Николаева, 200 молодых людей уже приступили к занятиям. Они проходят в РУВД, воинских частях, Молодежном креативно-инновационном центре. Кроме того, необходимые навыки бойцы МООП получают во время совместного с милицией патрулирования в метрополитене. Курс включает в себя практические занятия по самообороне, силовые тренировки, уроки права. Подготовка будет завершена до середины апреля.

Во время чемпионата мира по хоккею бойцы МООП вместе с сотрудниками милиции будут дежурить в зонах гостеприимства, на станциях метрополитена, а также патрулировать улицы города. Как отметила Н. Николаева, при подборе кандидатов для помощи милиции в период проведения чемпионата приоритет отдавали молодым людям, владеющим иностранным языком.

В отряды охраны правопорядка входят учащиеся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, а также студенты вузов столицы.

Самое читаемое