БПЦ готовит свои предложения в Конституцию. Каких вопросов они коснутся

Белорусская православная церковь (БПЦ) намерена участвовать в широком общественном обсуждении поправок в Конституцию и готовится внести свои предложения. Об этом в ходе беседы с журналистами заявил Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Предложения по корректировке Основного закона, которые готовит БПЦ, относятся к сферам культуры, образования, а также взаимоотношений в семье.

Мы касаемся тем, связанных с семьей, сохранения семейных ценностей, сферы образования, чтобы оно не сводилось только к получению знаний, а сочетало в себе воспитание в подрастающем поколении и патриотических чувств, и доброй нравственности, — рассказал Владыка Вениамин.

Говоря о предложениях, касающихся сферы культуры, он подчеркнул, что она «оказывает воздействие на душу человека».

— Посредством культуры можно питать добрые чувства, возвышать ум и сердце человека от земного к небесному. Вместе с тем ее влияние может быть противоположным, — добавил Владыка Вениамин.

По его словам, возможность внести предложения по изменению Конституции была предоставлена всем епархиям и синодальным отделам, действующим в пределах Экзархата. Сейчас материалы обрабатываются, и в ближайшее время БПЦ направит их в соответствующие законодательные структуры.

Напомним, сегодня, 2 ноября, Президент Беларуси встретился во Дворце Независимости с Митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Александр Лукашенко заявил, что Беларусь всегда будет привержена межконфессиональному миру. Глава государства также затронул вопрос, касающийся ситуации с католическим архиепископом митрополитом Минско-Могилевским Тадеушем Кондрусевичем, которому не разрешили вернуться в Беларусь из Польши. Подробности — здесь.

Читайте также:

От управления подъездом до смертной казни. Что минчане предлагают внести в новую Конституцию

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ