БПЦ рассматривает вопрос получения священниками дополнительного педагогического образования

В Белорусской православной церкви рассматривают возможность получения священниками или выпускниками духовных школ и семинарий дополнительного педагогического образования. Об этом заявил митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «СТВ».

митрополит Минский и Заславский Вениамин Сейчас мы совместно с Министерством образования рассматриваем возможность и перспективы получения нашими священнослужителями или выпускниками духовных школ дополнительного педагогического образования или же прохождения соответствующих курсов, — сказал митрополит в интервью для программы «Неделя».

Он подчеркнул важность вдумчивого и взвешенного подхода к данному вопросу, ведь не каждый человек может быть педагогом: «должно быть призвание — так, как и к богослужению».

Как отметили в программе, такая возможность поможет решить дефицит учительских кадров на местах и позволит параллельно с обучением заняться духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ