Брачный аферист под видом врача из Сирии обманул жительницу Вилейки

Брачный аферист, представившись военным врачом из Сирии, выманил у жительницы Вилейки почти тысячу долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Фото носит иллюстративный характер

Белоруска познакомилась с потенциальным женихом-иностранцем в соцсети. Он рассказал, что якобы живет в Сирии и работает военным врачом. Мужчина заявил о своих серьезных намерениях по отношению к жительнице Вилейки и попросил помочь ему в решении финансовых проблем. Так, для оформления пенсии и переезда в США он попросил одолжить ему денег и пообещал, что после завершения всех дел приедет для заключения брака. Женщина перевела на счет 965 долларов, после чего лже-доктор попросил еще 1 950 евро. Невеста заподозрила неладное и обратилась в милицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личность подозреваемого устанавливается. В милиции напоминают, что мошенники в Сети пользуются отработанными схемами отъема денег — так называемыми нигерийскими письмами. На электронную почту приходят послания, подписанные богатыми наследниками, иностранными чиновниками и даже членами королевских семей в изгнании, которые просят помочь им в оформлении финансовых сделок за солидный процент. Доверчивые пользователи, желающие мгновенно обогатиться, теряют свои средства, как только переводят их на иностранные счета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ