Брак с иностранцем: два примера счастливого союза

Что привлекает белорусок в иностранцах, легко ли им найти общий язык с ними и есть ли место сантиментам в таком союзе, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Романтик из Страны восходящего солнца

Минчанка Виктория Смольская живет с супругом Масанобу Ясукава в Японии и признается, что очень счастлива.

Познакомилась пара год назад. Девушка работала в туристической фирме в Египте. Одним из клиентов и оказался ее будущий муж.

– Сразу обратила на него внимание. Он такой высокий! Сказал, что родом из Японии. Мне эта страна хорошо знакома: несколько лет там проработала. Разговорились… – вспоминает собеседница.

Вечером Масанобу отправлялся на концерт и предложил девушке составить ему компанию. Но она отказалась. На следующий день парень вновь пришел к Виктории в офис.

– Масанобу рассказал, что по профессии он преподаватель английского языка. Но на момент нашего знакомства работал послом доброй воли ООН, помогал бедствующим в Южном Судане, – отмечает девушка.

Доброта парня растопила сердце Виктории. Встречались, пока он не вернулся на родину. После общение продолжили в Интернете. А через некоторое время Масанобу предложил отправиться в совместный отпуск в Таиланд.

SONY DSC

Виктория и Масанобу во время отпуска в Таиланде

 

По возвращении Виктория пригласила молодого человека познакомиться с ее родным городом – Минском.

– Масанобу жил в доме моих родителей. Произвел впечатление хозяйственного человека: несмотря на то что был гостем, каждый день мыл посуду и готовил еду. И никого не подпускал к этим занятиям, – признается она.

Молодой человек оказался и весьма романтичным.

– Очень необычно сделал мне предложение руки и сердца. Перед тем как отправиться в кафе, Масанобу купил большой букет роз. Однако мне его не вручил. Весь вечер говорил, как любит меня. В кафе я отошла на несколько минут. А когда вернулась, увидела, что наш стол был усыпан лепестками. На пальце Масанобу – нитка. Попросил, чтобы другой ее конец я привязала к своему безымянному. После поднял руку, и по нитке на мой палец спустилось колечко, – вспоминает собеседница.

Через несколько месяцев пара сыграла свадьбу. Отпраздновали ее в Минске. На церемонию из Японии прилетели мама, отец и брат Масанобу.

2

Виктория с отцом и родственниками Масанобу на свадьбе

 

Сегодня супруги живут в Стране восходящего солнца. Масанобу вернулся к преподаванию. Виктория собирается открыть небольшую турфирму.

Пока они живут в квартире у родственников. В ближайшем будущем собираются жилье снимать.

– Думаем и о детях. Здесь принято иметь много ребятишек. Но мы планируем двоих, – рассказывает женщина.

На вопрос: «Легко ли белорусским девушкам найти общий язык с японцами?» – Виктория отвечает положительно. Но замечает:

– Мужчины этой страны любят дам спокойных и домашних, но в то же время с юмором и сильных духом.

За ливанцем как за каменной стеной

Уже 12 лет минчанка Елена Липницкая замужем за ливанцем Гефара Слимом. Заверяет: другого человека в супруги не хотела бы.

– Гефара целеустремленный. В Минске начинал как студент, а сегодня он Почетный консул Ливанской Республики в Беларуси, – отмечает Елена.

Церемония бракосочетания прошла в белорусской столице по славянским традициям. К семье Гефара относится серьезно. Построил коттедж за городом. Не допускает, чтобы родные в чем-то нуждались.

– У нас большая семья – ждем четвертого ребенка. Не исключаю, что в будущем могут появиться еще малыши. Гефара этому будет только рад. Как и другие мусульмане, считает, что, если Бог дает много детей, не надо от них отказываться. Я эту позицию поддерживаю, – рассказывает Елена.

4

У ливанца с минчанкой скоро появится четвертый ребенок

 

Гефара религиозен, читает Коран и отмечает мусульманские праздники. Но Елену переходить в его веру не принуждает.

– Толерантность мужа объясняется тем, что в Ливане живет немало христиан. Кроме того, это страна близка к Европе, что привнесло определенную лояльность в мировоззрение людей, – считает собеседница.

Муж не запрещает Елене работать. Но пока все время у нее уходит на заботы о большой семье.

– Нельзя сказать, что я заперта в четырех стенах. Состою в минском Международном женском клубе, куда входят жены послов и дипломатов, нередко участвую в общественных мероприятиях. Недавно окончила курсы дизайна интерьера и после рождения малыша собираюсь этим заняться, – говорит она.

3

 Вместе с супругом Елена нередко участвует в общественных мероприятиях

 

Елена утверждает, что найти понимание с ливанскими мужчинами легко. Друзья ее мужа, с которыми она часто общается, – компанейские и открытые. И крепкие духом. Их характер соответствует символу Ливана – кедру. Но ливанцы совсем неромантичны.

– Но когда живешь вместе, сантименты отходят на второй план. Важнее ощущать себя как за каменной стеной, – считает Елена.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ