Браконьеры наловили на 44 тыс. рублей

Два жителя Речицкого района отправились на рыбалку с сетями и попались госинспекторам. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Нарушителей задержали на Днепре у поселка Озерщина Речицкого района, — сообщила специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович. — В улове, вес которого составил 73 кг, оказалось 414 особей рыбы, в основном густеры. Нарушители использовали 8 сетей длиной почти 400 м, еще 5 сетей обнаружили позже в доме одного из задержанных, жителя поселка. Использовать эти орудия во время нереста — кощунство!

Никакое зарыбление не в состоянии сравниться с естественным процессом размножения рыбы и восполнить запасы водоемов с учетом биоразнообразия их фауны. От браконьерства в проигрыше все, в первую очередь сами нарушители. Им теперь придется выплатить 43,8 тыс. рублей в качестве возмещения вреда природе, а кроме того, ответить по уголовной статье.

Напомним, с 31 марта во всех регионах Беларуси начал действовать запрет на ловлю рыбы. Последней к нему подключилась Витебская область.

В виде исключения сейчас разрешается рыбачить только одной удочкой или одним спиннингом и только с берега. Все остальные снасти и способы ловли в период нереста считаются незаконными, а сумма ущерба взыскивается в тройном размере. 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ