Браконьеры убили четырех лосей. Возбуждены уголовные дела

Охотники-нелегалы застрелили четырех лосей в минувшие выходные. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Так, утром в понедельник на поле у деревни Драбовщина в Клецком районе обнаружили тушу лося-сеголетка, а останки еще одного молодого лося браконьеры спрятали неподалеку в соломе. Животные погибли от пулевых ранений.

Наполовину разделанную тушу лося, которую также бросили браконьеры, нашел на берегу озера Кажиево в Гомельском районе грибник. Он спугнул нарушителей. Последние предпочли бросить добычу и сбежали с места правонарушения.

В обоих случаях инспекторы обнаружили улики, которые помогут расследовать случаи незаконной охоты. Возбуждены уголовные дела.

А вот четверых братьев из поселка Василевичи Речицкого района взяли с поличным. Двое старших — охотники с зарегистрированными ружьями, но покупать путевку и разрешение на добычу крупной дичи не стали. Более того, они заранее продумали, как скрыть следы правонарушения нарушения. Один отправился в лес, где подстрелил лосиху. Затем вернулся домой, постирал одежду и почистил ружье, чтобы скрыть следы. После этого уже на другой машине братья поехали за добычей. Тушу разделали, а мясо привезли в дачный дом.

На задержание четверых братьев-браконьеров выехала группа инспекторов Мозырской МРИ, участковый милиционер и охотовед. У нарушителей изъяли 76 кг мяса, два ружья, четыре ножа и топор. Мужчины понесут уголовную ответственность. За лося им придется возместить более 8 тыс. рублей в качестве причиненного природе вреда. А те из них, кто был охотниками, будут лишены этого права.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ