Брат и сестра, работающие в барах на ул. Зыбицкой, задержаны за покупку опасного психотропа

Молодой человек и его 26-летняя сестра, которые работают в барах на ул. Зыбицкой, задержаны за покупку опасного психотропа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Установлено, что наркотик молодые люди заказали через Интернет. Минчанка взяла все трудности оформления покупки на себя. Затем ей пришло смс-сообщение с адресом закладки, находившейся в одном из лесных массивов возле Минской кольцевой автодороги. Эти координаты девушка передала своему брату. Поздно ночью подельники отправились за товаром, но по пути их задержали оперативники.

Сотрудники милиции, выехав по адресу, указанному в смс-сообщении, обнаружили закладку с порошкообразным веществом. В Госкомитете судебных экспертиз установили, что порошок в своем составе содержит опасное психотропное вещество — пара-метилэфедрон, общим весом около 10 г.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление канала поставки психотропа, а также круга лиц, причастных к его распространению. Задержанные ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ