Брат министра здравоохранения провел экскурсию для Лукашенко по заводу детского питания

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Несвижский район 27 июля посетил молокоперерабатывающее предприятие «Несвижский завод детского питания». Экскурсию для Главы государства провел председатель совета директоров завода Александр Караник, старший брат министра здравоохранения Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Александр Лукашенко во время посещения ООО «Несвижский завод детского питания»

О предприятии

Строительство завода началось в 2013 г., в 2016-м его запустили в эксплуатацию. В проект было инвестировано 95 млн евро, из них 40 млн — банковские кредиты. Еще часть средств — от акционеров, международной компании «Фуд Юнион», штаб-квартира которой находится в Гонконге.

Фактически это китайские инвестиции, это прямые иностранные инвестиции на чистой основе, потому что наш уставной фонд 35 млн евро, — отметил А. Караник.

Он также подчеркнул, что высококачественная продукция создается благодаря отличному сырью и современным технологиям.

Завод стал крупнейшим в СНГ производством детского питания. На предприятии работают 223 человека. Завод загружен примерно на 60 %, перерабатывается около 270 т молока в сутки. К 2023 г. планируется выход на проектную мощность в 500 т молока. Около 96 % продукции экспортируется в Россию. Кроме того, как рассказал А. Караник, сейчас рассматривается возможность поставок в Китай и страны ЕС.

Экскурсия для Президента

Александр Лукашенко посетил перерабатывающие цеха, его ознакомили с технологическим процессом, финансово-экономическими показателями деятельности предприятия. Он также лично оценил высокое качество продукции Несвижского завода детского питания во время дегустации.

А. Караник отметил, что завод был построен с нуля на пустующей территории. Он вспомнил обращение Главы государства к частному бизнесу по поводу того, что намного легче претендовать на приватизацию предприятий, однако действительному бизнесмену нужно попробовать показать себя в «чистом поле».

Вот мы и показали, — сказал А. Караник, добавив, что как в любом коммерческом проекте, были риски, но они несопоставимы с тем, насколько более ответственные решения приходится принимать на уровне руководства страны.

Это вам нельзя ошибаться, — отметил председатель совета директоров завода.

Президент согласился с тем, что на посту лидера государства ошибки дорого стоят, поэтому все решения должны быть выверены.

Между А. Лукашенко и А. Караником состоялся еще один диалог. Как сообщает «Пул Первого», руководитель завода рассказал, что окончил в Ленинграде военно-медицинскую академию.

А я не знал! Я бы тебя направил для контроля младшего брата, — ответил ему белорусский лидер.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ