Брат на брата. Минчанин ударил родственника ножом из-за 10 рублей и насмешек

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего минчанина, который ударил ножом родного брата, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Обвиняемый проживал в одной квартире с младшим братом и его супругой, вел с ними общее хозяйство — вскладчину оплачивали коммуналку, покупали продукты. В момент совершения преступления все трое находились на самоизоляции: у одного из мужчин обнаружили коронавирус.

Вечером между братьями на кухне произошла ссора: старший был выпившим и потребовал вернуть 10 рублей, которые якобы переплатил по коммунальным счетам, но получил отказ и упрек, что не убирается в местах общего пользования.

Разозлившись, мужчина схватил младшего брата за горло, но тот его оттолкнул, и он, сломав при падении стол, оказался на полу. Пока зачинщик конфликта поднимался, в его адрес сыпались насмешки по поводу тучной фигуры. От обиды минчанин схватил со столешницы нож и, ничего не говоря, ударил им сидящего на стуле родственника. Клинок, длина которого около 10 см, вошел в тело по рукоятку.

По словам обвиняемого, в тот момент он не отдавал отчета своим действиям, а когда увидел кровь, то стал кричать, чтобы вызвали скорую: от шока мужчина даже забыл номер неотложки. В совершенном преступлении раскаивается.

— Обвиняемый ранее судим не был. В ходе предварительного следствия установлено, что между братьями часто возникали конфликты на бытовой почве, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). За содеянное ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ