Братья Малявко пополнили ряды минского «Динамо»

Александр и Сергей Малявко подписали с «зубрами» двухсторонний контракт сроком на один год, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Почти всю карьеру братья провели в родном Гродно. В составе «Немана» Александр и Сергей четырежды становились чемпионами Беларуси, еще трижды брали серебряные медали. Также на счету братьев победа в Континентальном кубке в 2015-м и участие в Лиге чемпионов.

В прошедшем сезоне 28-летние форварды регулярно привлекались в национальную сборную и не так давно дебютировали на чемпионате мира в первом дивизионе, где белорусы успешно решили задачу возвращения в элиту.

В последние годы братья Малявко действительно стали лидерами гродненского «Немана», — отметил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. Они отлично проявили себя во время суперсерии со сборной клубов экстралиги и доказали, что могут сражаться на уровне КХЛ. Кроме того, стали важными игроками национальной дружины на чемпионате мира в Казахстане. В следующем сезоне в команде будет серьезная борьба за попадание в состав, мы рассчитываем, что братья в расцвете своей карьеры повысят конкуренцию среди белорусских хоккеистов, возможно, даже замахнутся на большее.

Фото hcdinamo.by

ТОП-3 О МИНСКЕ