Бразильская полиция разгоняет демонстрантов газом

Стартовавший в Бразилии чемпионат мира по футболу проходит не только под пение фанатов, но и под шум демонстраций. Противники столь больших трат, которых потребовал от властей страны футбольный чемпионат, постоянно сталкиваются с бразильской полицией. Вот и 15 июня страсти кипели не только на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, где встречались сборные Аргентины и Боснии и Герцеговины, но и снаружи стадиона.

Как передает vesti.ru, полиция даже применила слезоточивый газ против группы демонстрантов, которая попыталась прорваться к спортивной арене. В манифестации принимали участие около 150 человек. Стадион был оцеплен двумя линиями полицейских кордонов, пройти сквозь которые можно, только предъявив билет или специальную аккредитацию FIFA.

Стражи порядка в Рио учли опыт коллег из Сан-Паулу и не позволили протестующим использовать метро, чтобы сконцентрироваться максимально близко к стадиону. Анархисты «Блэк-Блок» разгромили в окрестностях «Мараканы» банковский офис. В столкновениях с полицией один манифестант получил ранение.

Были приняты меры и для того, чтобы обеспечить спокойствие на самом матче. Так, правоохранители не позволили приехать пяти аргентинским хулиганам из «Баррабрава», известным своей агрессивностью. Одного задержали в международном аэропорту Сан-Паулу, двоих – в Рио-де-Жанейро, столько же не смогли пересечь аргентинско-бразильскую границу в районе Фос-де-Игуасу. Там работе правоохранителей не помешал даже нескончаемый поток туристов, направляющихся посмотреть известные на весь мир водопады.

Фото с сайта http://www.vesti.ru/

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ