Бразильские и белорусские художники творят на улицах Минска

Несколько зданий в Минске украсили работы уличных художников.

Рожерио Фернандес из Белу-Оризонти и Евгений Матюто из Лиды расписали стену на улице Октябрьской, 16, а Вальтер Tinho Номуро из Сан-Пауло и Евгений Mutus Сосюра из Пинска – на Фабричной, 22.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» второй секретарь Посольства Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь Данило Теофило Коста, в ближайшее время ожидается приезд братьев Ос Жемиос, которые раскрасят здание посольства на улице Энгельса. Стена общежития МИТСО на улице Казинца станет полотном для уличных художников из Бреста, Витебска, Молодечно.

IMG_7660

Улица Октябрьская, 16

 

– Я очень рад, что наш проект состоялся, – сказал Данило Теофило Коста. – Стрит-арт представляет мою страну за рубежом, чему помогают подобные фестивали. У нас получилось познакомить художников двух разных культур и объединить их.

IMG_7715

Улица Фабричная, 22

 

Легально получить для росписи городские стены художники смогли во время проведения первого международного фестиваля уличного искусства Vulica Brasil. Свои работы участники фестиваля представили также на выставке в Центре современных искусств, которая продлится до 6 ноября.

– У Центра современных искусств и Музея современного изобразительного искусства давние тесные отношения с белорусскими райтерами, поэтому Vulica Brasil – проект не случайный, – рассказывает куратор выставки Камила Янушкевич. – Сейчас мы сделали то, что казалось невозможным, – объединили всех уличных художников Беларуси, привезли бразильских мастеров. И построили в Центре современных искусств мини-город, в котором им дозволено все. Каждый день здесь будут появляться новые объекты, которые 9 ноября мы выставим на площади Якуба Коласа.

IMG_7765

Работы Рожерио Фернандеса в Центре современных искусств на улице Некрасова, 3

 

IMG_7777

Часть макета бразильско-белорусского города, который появится на площади Якуба Коласа в ноябре

 

IMG_7793

Стадион в Рио-де-Жанейро тоже может оказаться на площади Якуба Коласа

 

Фото автора

Самое читаемое