Брендовые кроссовки и не только. Что можно найти на барахолке KaliLaska в эти выходные

Термометр показывает 10 градусов тепла, а это значит, что в город пришла весна. И вместе с ней – новая барахолка от KaliLaska. С момента переезда черетишопа на ул. Кальварийская, 21 состоялась это первое мероприятие. Кроме как 27-го, она будет работать и 28 марта с 12:00 до 20:00.  Корреспондент агентства «Минск-Новости» изучила цены и спросила у минчан, как правильно закупаться на винтажном маркете.  

Барахолки KaliLaska уже давно полюбились минчанам, ведь на них можно приодеться с ног до головы. 

С самого начала работы просторное и светлое помещение заполнилось любителями винтажных вещей. 

Возле входа висит стелаж с сумками, где можно найти аксессуар на любой вкус от блестящего рюкзака за 7 рублей до розовой Zara за 20 рублей.

Рядом с кожаными ремнями от 1 рубля расположились стенды со спортивной обувью для мужчин и женщин. Можно найти брендовые кроссовки от Puma, New balance и Reebok за 10-18 рублей.

Туфли и балетки продаются от 6 рублей, а обувь на осенне-зимний сезон – от 10 рублей.

Променять зимнюю куртку можно на байкерскую косуху с нашивками за 18 рублей или классический тренч за 15 рублей.

В большей очереди возле примерочной стоят заядлые модники и любители барахолок:

– Хожу в секонды со времен учебы на 2 курсе, то есть получается уже где-то 8 лет. Закупаюсь здесь чаще, чем в масс-маркетах. Обычно хожу на барахолки не за конкретной вещью, а когда просто хочется чего-то нового. Бывает, что я хочу юбку, но не знаю, какого фасона и цвета. А потом нахожу то, что надо. 

– Мы с девушкой не пропускаем ни одну барахолку от KaliLaska. Все, что на мне, кроме кроссовок, куплено в секонде. Часто можно найти пальто, которое в магазине стоит 300 рублей, а тут – 20 рублей. 

Парень и девушка оба работают фотографами и знают толк в том, как находить уникальные вещи:

– Нельзя брать то, что не нравится на все 100 %. И если кто-то подходит к вам в момент, когда вы рассматриваете вещь, и спрашивает, будет ли вы ее брать, тогда срочно ноги в руки и вперед на кассу. Секонд-хенд – это наше все. Бывает, найдешь пальто в перьях и понимаешь, что оно тебе точно пригодится на съемках.

Напоминаем, барахолка продолжит работу и в воскресенье, 28 марта. Посетителей ждут на ул. Кальварийская, 21 с 12:00 до 20:00. Вход свободный. Наличие маски обязательно.

Подготовила Ревекка Ахраменко, фото Алины Мазовец

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ