Брендовые вещи от 20 рублей и книги с пластинками за 5. Что можно отыскать на барахолке «Open Шкаф»

Первый раз в этом году открылась уже полюбившаяся минчанам барахолка «Open Шкаф». Почти новая одежда за символическую плату, благотворительный своп и винтажный маркет ждут всех желающих до 21:00 31 января. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заглянули на прилавки, чтобы узнать почем и какие вещи здесь продают.

Субботним днем уже в первые часы открытия барахолка стала магнитом, кажется, для почти всех модников столицы. У вешалок с нарядными платьями и базовыми свитерами, полками с туфлями и кроссовками к обеду яблоку было негде упасть. Оно и понятно: у тех, кто придет в числе первых, есть возможность заполучить самые неординарные и уникальные вещи. А их здесь предостаточно.

У входа на площадку – столик с виниловыми пластинками. Здесь найдутся музыкальные жанры и исполнители на любой вкус. Кстати, именно от этого зависит стоимость экземпляра. Самые недорогие обойдутся от 5 до 10 рублей. Хотите приобрести эксклюзив – готовьте в 2-3 раза больше.

За 5 рублей можно купить и книги. Ремарк, Гессе, Замятин… Хороший вариант, если давно мечтали прочесть какое-то произведение на бумажном носителе, но не готовы переплачивать за него в книжном.

Основным ассортиментом январского «Open Шкафа», как и всегда, стала одежда. Кожаные плащи, которые будто перекочевали из бабушкиного сундука, платья в пайетках, джинсы клеш и игривые мини-юбки… Угадать стоимость той или иной вещи по внешнему виду непросто, ведь ценники на нее устанавливает сам бывший владелец.

Так, например, яркий свитер обойдется в 40 рублей, не выходящий из моды клетчатый пиджак – в 30 рублей, а джинсы интересной расцветки – в 25 рублей. Кстати, по состоянию многой одежды так и не скажешь, что она несколько лет верой и правдой служила другому человеку.

— Однозначная рекомендация – кастомизированные вещи. Сейчас это модно, и круто, что на барахолке теперь ими тоже можно закупиться. Здесь выходит немного дешевле, чем я видела раньше, – делится наблюдениями минчанка Виктория.

Модели, расписанные красками, и правда цепляют взгляд. Жакет в неоне с надписями обойдется в 80 рублей, джинсы – около 50. Если учесть, что за цену магазинных вещей вы получаете эксклюзивную одежду, – предложение более чем выгодное.

Рядом с вещами из масс-маркета при желании можно найти с десяток брендов, ценник на которые в новом состоянии может повергнуть в шок. Здесь же б/у модели продают за смешные деньги. Например, экстравагантный розовый жакет от Moschino можно купить за 20 рублей, а кожаные сумочки Guess и других именитых брендов – до 50.

Если не хотите носить бывшие в употреблении аксессуары, присмотритесь к рядам с изделиями локальных дизайнеров. Поясные сумки различных расцветок оценили в 40 рублей, рюкзаки в минималистичном оформлении – до 100 рублей. Любителям более расслабленного стиля предложат шопперы всего за 20 рублей.

Кроме одежды, на барахолке продают и много неплохой обуви. Это не только кроссовки, но и элегантные лодочки. Средний ценник – от 15 до 50 рублей за вполне приличную пару.

Отдельное место в углу площадки заняли стенды с верхней одеждой. Это и длинные итальянские плащи, и теплые пуховики, и пушистые шубы. Цены сильно варьируются. Но шуба в цвете леопард всего за 100 рублей и осеннее пальто за 50 наглядно показали, что расценки в основном приятные.

С трудом оторвавшись от вешалок с одеждой, внимание привлекают винтажные вещицы, которых оказалось немало. Из особо интересного – фотоаппарат «Зенит» за 80 рублей. Настоящая находка для ценителей ретро! У этого же продавца можно приобрести пленочные фотоаппараты от 10 до 40 рублей.

— Прихожу на барахолку именно за такими штуками. Этого в торговых центрах не найдешь, а через интернет не все хотят продавать. Еще один несомненный плюс – много ремесленников и просто творческих людей, – рассказывает подошедший к прилавку молодой человек.

Уникальных предметов интерьера и просто забавных вещей здесь и правда не перечесть. Оригинальные картины в рамках отдают за 30 рублей, подсвечники, подставки и другой декор для дома – от 10 рублей, значки – по 4,2 рубля. Найдется и несколько подарков на предстоящий романтичный праздник. Например, стильные изделия из эпоксидной смолы и вязаные аксессуары.

Попасть на барахолку в пространстве Moving Art Factory на ул. Куйбышева, 22 (6-й этаж) можно сегодня до 21:00 и 31 января с 12:00 до 21:00. Вход свободный.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ