Брестский «Рух» с победы стартовал в высшей лиге, победив минское «Динамо»

В 1-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на своем поле неожиданно проиграло дебютанту соревнований брестскому «Руху» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже состоялось 3 матча стартового тура. Любопытно, что команды, занявшие в прошлом сезоне первые три места, потеряли очки. БАТЭ неожиданно уступил на выезде минскому «Энергетику-БГУ» (1:3), солигорский «Шахтер» проиграл в добавленное время жодинскому «Торпедо-БелАЗ» (1:1), а брестское «Динамо» сыграло вничью со «Смолевичами» (1:1). Минское «Динамо», завершившее сезон 2019 года на 4-й позиции, не выбилось из этого ряда. Но обо всем по порядку.

Главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко в ответном поединке 1/4 финала Кубка Беларуси набедокурил на «Борисов-Арене», получив двухматчевую дисквалификацию и денежный штраф. Игрой руководил один из его ассистентов – Сергей Омельянчук. С первых минут «Рух» показал, что не собирается отсиживаться в обороне и высоко встречали соперников. Динамовцы ошибались, теряли мяч и толком не могли создать опасности у ворот Александра Нечаева. Игроки брестской дружины активно шли вперед, искали счастье в нападении. И своего добились. После подачи углового Алексей Ковтун перевесил всех в воздухе и переправил мяч головой в сетку ворот Максима Плотникова (1:0). Хозяева по правилам жанра должны были броситься отыгрываться. Но слишком часто ошибались, в действиях было слишком много сумбура. Это не позволило создать ни одного опасного момента. Более того, чуть не получили гол: Плотников замешкался с мячом и нападающий соперников чуть не сделал перехват.

Во втором тайме хозяева действовали куда более креативнее. В течение первых 5 минут Евгений Шикавка бил головой – ударам чуть не хватало точности. Гости отдали инициативу и преимущественно оборонялись. Но не забывали выбираться в контратаки. В одной из них Артем Петренко с острого угла вышел один на один с вратарем, однако не переиграл Плотникова. За пару минут до этого минчане красиво разыграли штрафной и остается загадкой, как капитан динамовцев Эдгар Олехнович не забил с нескольких метров… Время таяло, не помогали хозяевам и замены. «Рух» качественно оборонялся, всеми силами отстаивая победный счет. И отстояли, добыв выигрыш в высшей лиге 1:0.

Тур продолжится 21 марта матчем «Витебска» и «Городеи» (начало в 14:00). Далее на поле выйдут «Ислочь» из Минского района и гродненский «Неман» (16:00). В заключительный игровой день (22 марта) мозырьская «Славия» пожалует в гости к «Слуцку» (14:00), «Минск» – к бобруйской «Белшине» (16:00).

Фото rukh.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ