Брестский «Рух» в следующем сезоне дебютирует в высшей лиге чемпионата страны по футболу

В ответном переходном матче за право выступать в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу «Рух» в серии пенальти обыграл «Дняпро» 5:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая встреча соперников прошла в Бресте (5 декабря) и завершилась в пользу хозяев. Все голы были забиты после перерыва. Счет открыл «Дняпро», но нападающий «Руха» Владислав Морозов двумя точными ударами принес своей команды важную победу (2:1). Правда, для благоприятного исхода могилевской команде достаточно было выиграть во втором поединке при родных трибунах 1:0.

Стартовый тайм ответной встречи ничем не запомнился. Инициативой владели игроки могилевской команды, но их соперники хорошо оборонялись и не позволили «Дняпро» создать ни одного опасного момента. Гости также ничего не смогли организовать у ворот Арсена Бегларяна.

Куда более интересной получилась вторая 45-минутка. В ее начале Роман Грибовский вывел хозяев вперед (1:0). Чуть позже нападающий еще раз всколыхнул сетку за спиной тезки Степанова. Но мгновением ранее боковой судья зафиксировал у Грибовского офсайд. Подопечные Ивана Биончика все же сумели забить во второй раз – на 79-й минуте Зоран Марушич использовал выход один на один (2:0). Примерно через минуту герой первой встречи Владислав Морозов сделал счет 1:2. До окончания основного времени у могилевчан было два реальных момента выйти вперед, но полузащитнику «Дняпро» Никите Степанову в обоих случаях чуть не хватило точности.

После  основного и добавленного времени счет был 2:1 (3:3 по итогам двух матчей). Это означало, что команды ожидает 2 экстратайма, а при необходимости и серия пенальти. В дополнительные 30 минут (2 тайма по 15 минут) хозяева действовали острее, креативнее, могли забивать, но подводило исполнительское мастерство. Их соперники больше оборонялись и уповали на контратаки. Дело дошло до пенальти. В этой серии нервы крепче оказались у брестчан (5:4). Это с учетом того, что вратари сделали по сейву, а также промахов футболистов «Руха» и «Дняпро». В следующем сезоне команда Бреста выступит в высшей лиге, а «Дняпро» – в первой.

Фото rukh.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ