Брестское «Динамо» и БАТЭ добились крупных побед в стартовом туре чемпионата Беларуси

В заключительный день первого тура чемпионата Беларуси по футболу БАТЭ обыграл «Слуцк», брестское «Динамо» – «Спутник», «Витебск» и «Неман» сильнейшего не выявили, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»

Брестское «Динамо» перед новым сезоном серьезно обновилось. Тем не менее, в первом туре дружина Сергея Ковальчука уложила на лопатки дебютанта высшего дивизиона речицкий «Спутник» (4:0). С первых минут фаворит начал осаждать ворота соперника. На 20-й минуте гости заработали пенальти, а Павел Седько реализовал 11-метровый удар (1:0). Далее хозяева выровняли игру, провели несколько ладных атак и чудом не забили. Во втором тайме нападающий речицкого коллектива Тин Вукманич получил вторую желтую карточку и был удален. После этого брестчане разошлись, забив до финального свистка еще трижды. Мячи в активе Станислава Беленького, Александра Шестюка и Василия Журневича.

Немало моментов было в противостоянии «Витебска» и «Немана». В первом тайме активнее действовали футболисты гродненского клуба. Они организовали парочку классных атак, однако подводили неточности на завершающей стадии. После перерыва веселее заиграл «Витебск» и обе команды имели шансы забить. Но безукоризненно отработали голкиперы и защита. Закономерная ничья – 0:0.

БАТЭ также победно стартовал в чемпионате. Парни Виталия Жуковского крупно обыграли «Слуцк» (3:0). Начало победе положил Шохбоз Умаров: на 5-й минуте он ворвался в штрафную и пробил мимо вратаря Дмитрия Харитонова (1:0). Остальные значимые события случились после перерыва. Сначала Александар Филипович, Николай Сигневич и Неманья Милич навели шороху в чужой штрафной, а Милич сделал счет 2:0. Соперник активно шел вперед, пытаясь исправить ситуацию. БАТЭ хорошо защищался. В концовке довел дело до еще одного взятия ворот. Вышедший на замены Максим Скавыш замкнул навес Павла Нехайчика (3:0).

В пятницу и субботу завершились еще 5 поединков. Так, «Ислочь» вырвала победу у мозырьской «Славии» (1:0), минский «Энергетик-БГУ» крупно выиграл у «Сморгони» (3:0), брестский «Рух» и «Гомель» завершили матч вничью (1:1), столичное «Динамо» уверенно разобралось с жодинским «Торпедо-БелАЗ» (3:0), солигорский «Шахтер» на последних минутах забил победный мяч в противостоянии с «Минском» (1:0). Второй тур пройдет 19-21 марта.

Фото https://fcbate.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ