Брестское «Динамо» и БАТЭ сыграют в финале Кубка Беларуси по футболу

В финал Кубка страны по футболу пробились брестское «Динамо» и борисовский БАТЭ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Брестское «Динамо» сражалось в 1/2 финала с солигорским «Шахтером». Первый поединок, проходивший в городе над Бугом, завершился в пользу хозяев (2:0). Ответное противостояние (оно проходило в Солигорске) получилось куда более интересным и интригующим. Казалось, брестчане в первом тайме расставили все точки над «i». Сначала Павел Савицкий воспользовался неразберихой в защитных рядах «горняков» и открыл счет (1:0). Вскоре Михаил Гордейчук классным ударом из-за пределов штрафной удвоил перевес своей команды (2:0). Все перевернулось с ног на голову во второй половине. В течение 16 минут солигорчане смогли забить соперникам 4 гола (!!!). Дублем отметился Виталий Лисакович, по голу в активе у Игора Ивановича и Дмитрия Подстрелова. Общий счет стал 4:4. Но при таких цифрах на табло далее проходили все равно динамовцы. Всему виной голы, забитые брестчанами в гостях. В оставшееся время игроки «Шахтера» старались забить решающий гол, но «Динамо» выстояло и прошло в финал. Добавим, что «горняки» обыграли действующих чемпионов страны второй раз за последние 4 дня. В чемпионате коллектив из Солигорска 25 апреля одолел брестчан 2:0.

Во втором полуфинале путевку разыгрывали БАТЭ и «Славия». Первая дуэль коллективов, проходившая в Мозыре, неожиданно осталась за местной дружиной (1:0). В ответной игре на своем поле борисовчане инициативно взялись за дело и вскоре были вознаграждены. После подачи углового защитник Захар Волков первым оказался на подборе и переправил мяч в сетку ворот (1:0). Хозяева продолжали нагнетать, стараясь добыть необходимое преимущество в стартовой 45-минутке. И с миссией справились. В одной из атак защитник «Славии» Игорь Тымонюк случайно срезал в свои ворота (0:2). Во второй половине команда из Борисова чуть сбавили обороты, и уже симпатичнее смотрелись их визави. Наиболее опасными получались атаки гостей с левого фланга, где активничал Юрий Пантя. Пару раз мозыряне чудом не попадали в ворота, спасал команду голкипер Денис Щербицкий. А ведь забей «Славия», и вышла бы команда в финал. А так за трофей сразится БАТЭ и брестчане.

Добавим, что за БАТЭ болело минское «Динамо». Дело в том, что победа борисовчан подарила парням Леонида Кучука участие в новом сезоне в розыгрыше Лиги Европы. Правда, «Славии» для участия в еврокубках необходимо было бы выиграть в финале Кубка страны у брестского «Динамо».

Фото http://dynamo-brest.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ