Брестское «Динамо» нанесло поражение БАТЭ

В центральном матче 3-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге брестское «Динамо» в гостях переиграло борисовский БАТЭ 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне команды уже встречались в Суперкубке Беларуси. Этот матч проходил в начале марта в Минске, а победу праздновали динамовцы 3:1. Начало чемпионата обе дружины выдали уверенное. Борисовчане обыграли могилевский «Дняпро» (2:0) и минский «Энергетик-БГУ» (4:0). Коллектив с берегов Буга оказался сильнее жодинского «Торпедо-БелАЗ» (2:1) и «Дняпро» (3:1).

Первый тайм был насыщен единоборствами и борьбой, преимущественно в середине поля. Опасных моментов команды создали маловато. Самый реальный шанс открыть счет был у хозяев. Пара нападающих Максим Скавыш и Антон Сарока вырвались на оперативный простор. Скавыш пробил из выгодной позиции, но вратарь брестчан Павел Павлюченко парировал удар. Мяч отскочил к Сароке, который бил головой в пустой угол ворот и умудрился промазать. У динамовцев мог забивать Павел Нехайчик: на исходе тайма также бил головой после навеса – мяч чуть разминулся со штангой.

В начале второй половины (47-я минута) случился гол. В результате массированной атаки мяч отскочил к Нехайчику, который пробил Дениса Щербицкого (1:0). После этого гости больше сосредоточились на обороне своих ворот. Нужно сказать, что справлялись они с этой миссией на твердую четверку (по 5-балльной системе). Павлюченко не так часто приходилось выручать команду. В одном из моментов Сарока вновь мог забивать, но, как и в первом случае, мяч не попал в «рамку». Хозяева спешили и зачастую из-за этого теряли мяч. После одной из таких ошибок динамовцы вывели один на один Жоэля Фамейе. Тот перебросил Щербицкого, но от второго взятия ворот БАТЭ спас защитник Захар Волков. Реальный момент был у форварда гостей Артема Милевского. Его удар с близкого расстояния нейтрализовал вратарь хозяев. Уже в добавленное время за фол последней надежды с поля был удален защитник борисовчан Алексей Риос. Итог 1:0 в пользу «Динамо».

До этого состоялось 3 матча: «Дняпро» – «Славия» (Мозырь) – 1:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Минск» – 1:1, «Гомель» – «Энергетик-БГУ» – 3:0. В воскресенье пройдет еще 3 встречи: «Ислочь» (Минский р-н) – «Неман» (Гродно), «Витебск» – «Торпедо» (Минск), «Динамо» (Минск) – «Городея».

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое