Брестское «Динамо» пробилось в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов

Во 2-м квалификационном раунде футбольной Лиги чемпионов брестское «Динамо» на своем поле сумело обыграть «Сараево» из Боснии 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины уверенно миновали первый раунд турнира. Брестчане обыграли «Астану» из Казахстана 6:3, а боснийцы в гостях разобрались с «Коннах Куэй» из Уэльса (2:0). Правда, дела во внутренних чемпионатах у команд идут не лучшим образом: динамовцы располагаются на 10-й позиции, «Сараево» – на 5-й.

Первый тайм оставил смешанные чувства от игры белорусского клуба. Со стартового свистка хозяева обрушили на ворота соперника настоящий шквал атак и своего добились. На 3-й минуте после удара Михаила Гордейчука мяч попал в защитника Хрвое Миличевича, дезориентировал вратаря Владана Ковачевича и закатился в угол ворот (1:0). Следующие 20 минут подопечные Сергея Ковальчука еще контролировали матч. Однако далее отдали визави инициативу, и, складывалось ощущение, старались сохранить победный счет. Брестчане часто ошибались на своей половине поля, дарили мяч игрокам оппонента. Гости осмелели, начали создавать опасности у ворот Сергея Игнатовича. В итоге защитник «Сараево» Андрей Джоканович восстановил равновесие незадолго до перерыва (1:1). После пропущенного гола хозяева выдали неплохой отрезок, но моментов толком не создали.

Вторую половину гости начали активнее. Они пошли в атаку, стараясь выйти вперед. Но пропустили ответную атаку «Динамо». Кирилл Печенин прострелил слева в штрафную, а Абдулайе Диалло грудью переправил мяч в сетку (2:1). Еще некоторое время парни Ковальчука симпатично нападали. Заметен был Диалло. Так, партнеры вывели Павла Седько на ударную позицию, и «Сараево» спас Ковачевич. Вскоре мяч стал чаще гостить на половине поля динамовцев. Игнатович работал в поте лица. В одной из них атак «Сараево» мяч побывал в воротах хозяев, однако мгновением ранее боковой рефери зафиксировал офсайд у игрока приезжей команды. Как показали повтор – это была судейская ошибка  в пользу хозяев. Концовка получилась эмоциональной. Так, защитник белорусского клуба Евгений Хачериди устроил потасовку с полузащитником соперников Амаром Рахмановичем. Причина – футболист «Сараево» слишком жестко сыграл против голкипера «Динамо». Тем не менее, счет не изменился – 2:1. Команда с берегов Буга продолжает путь в Лиге чемпионов, боснийцы сыграют в Лиге Европы.

Добавим, что жеребьевка 3-го раунда пройдет в понедельник, 31 августа, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Матчи стадии запланированы на 15 и 16 сентября.

Фото dynamo-brest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ