Брестское «Динамо» сыграет против израильского «Маккаби» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов

В третьем квалификационном раунде футбольной Лиги чемпионов брестское «Динамо» 16 сентября на выезде сыграет с израильским «Маккаби» из Тель-Авива, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начало матча в 20:00. Главным судьей встречи назначен итальянец Давиде Масса. Его ассистенты — Филиппо Мели и Стефано Алассио. Резервный рефери — Даниэле Довери. Инспектор матча — Луис Медина Канталехо из Испании. Прямую телетрансляцию противостояния проведет сервис VOKA.

Динамовцы прилетели в Тель-Авив 15 сентября и вечером провели тренировку на стадионе «Блумфилд». После нее главком тренер Сергей Ковальчук дал комментарии перед встречей:

— Несколько слов о сопернике. «Маккаби» — 23-кратный чемпион Израиля. Соперник очень серьезный, очень уважительно относимся. Знаю, что клуб всегда ставит перед собой очень амбициозные задачи. Поэтому будет тяжелая игра, учитывая погодные условия. Мы посмотрели соперника, увидели, что достаточно серьезная команда. Увидели там и слабые места, которые постараемся использовать в завтрашней игре. Она для нас очень важна, точно так же, как и для «Маккаби». Ставим задачу пройти в следующий раунд.

Играем в гостях, сделаем все возможное, чтобы пройти в следующий раунд. Будет тяжело. Не совсем привычные погодные условия, жарковато. Но мы представляли, куда едем, понимали, что будет тяжело. Фаворита не назову. Победит сильнейший. Увидим, кто это будет.

— Матч пройдет без болельщиков. Будет легче?

— Сложно сказать. Мы дома тоже играли без болельщиков. Будет непривычно тихо, как в последнее время. В любом случае какое-то преимущество у хозяев есть. Не думаю, что игры чемпионата и Лиги чемпионов надо ставить в один ряд. Те ошибки, которые были у соперника, мы постараемся использовать. Но турниры несопоставимы. У нас одна игра, одна команда должна пройти в следующий раунд. Кто допустит меньше ошибок, тот и выйдет.

Напомним, что «Динамо» одолело «Астану» из Казахстана (6:3) и боснийский «Сараево» (2:1). «Маккаби» обыграл «Ригу» (Латвия) — 2:0 и литовскую «Судуву» — 3:0. Победитель матча получит путевку в раунд плей-офф, где сразится с австрийским «Зальцбургом» (в этом раунде команды проведут уже два матча — 22/23 и 29/30 сентября).

Фото dynamo-brest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ