Брестское «Динамо» в третий раз выиграло Суперкубок Беларуси по футболу

В матче за Суперкубок Беларуси, который проходил в Минске, брестское «Динамо» переиграло солигорский «Шахтер» 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что последние два года этот трофей выигрывали брестчане. Причем в обоих случаях делали это, побеждая борисовский БАТЭ. «Горняки» дважды участвовали в Суперкубке, но БАТЭ не позволял «Шахтеру» праздновать успех. Добавим, что в активе борисовчан 7 побед в турнире, еще один раз выигрывал «Гомель».

Первый тайм целиком и полностью остался за футболистами с берегов Буга. С первых минут парни Сергея Ковальчука пошли вперед и забили быстрый гол. «Динамо» получило право на штрафной удар. Александр Нойок приложился, как следует, и мяч попал в штангу. Первым на подборе оказался защитник брестчан Габи Кики, добивший в пустые ворота (1:0). «Шахтер» пошел вперед и атаки порой были весьма симпатичными. Но концовка их получалась смазанной. Самый активный в рядах солигорчан Юрий Кендыш на 22-й минуте сумел поразить ворота Павла Павлюченко. Но боковой судья мгновением ранее зафиксировал у Кендыша офсайд. До окончания тайма динамовцы удвоили перевес. Это Максим Витус прострелил с левого фланга, мяч после рикошета попал к Павлу Савицкому, который, убрав защитника, поразил угол ворот Александра Гутора (2:0).

Начало второго тайма привнесло интригу. Один из лидеров брестской дружины Артем Милевский схлопотал вторую желтую карточку, и главный судья встречи Алесей Кульбаков удалил нападающего. Правда, подопечные Юрия Вернидуба так и не смогли воспользоваться численным преимуществом. «Шахтер» много гостил на половине поля соперников, но дело до реальных угроз почти не доходило. В этом большая заслуга защиты «Динамо», которая действовала очень надежно и грамотно. Порой и сами «горняки» губили перспективные моменты. Итог – брестчане выиграли третий подряд Суперкубок страны.

Уже 9 и 10 марта обе команды проведут матчи Кубка Беларуси. «Шахтеру» предстоит сразиться с жодинским «Торпедо-БелАЗ», а брестскому «Динамо» — с «Ислочью» из Минского района.

Фото https://fcshakhter.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ