Брестское «Динамо» второй год подряд стало обладателем Суперкубка Беларуси

В матче за Суперкубок Беларуси, который проходил на поле футбольного клуба «Минск», брестское «Динамо» обыграло борисовский БАТЭ 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встречались победитель чемпионата страны и обладатель Кубка Беларуси сезона-2018. Любопытно, что годом ранее эти же команды разыграли Суперкубок. Тогда победу праздновали динамовцы (2:1). Правда, по ходу регулярного чемпионата борисовчане дважды брали верх над коллективом с берегов Буга (2:0 и 3:1).

В первом тайме нынешнего поединка интереснее смотрелось «Динамо». Парни Марцела Лички прибрали к рукам инициативу и с первых минут пытались огорчить голкипера соперников Антона Чичкана. На 8-й минуте были близки к этому. После подачи углового и удара Дениса Дуарте ворота спас защитник БАТЭ Евгений Яблонский. Далее также были активнее брестчане, а их атаки несли реальную угрозу. Первый раз подопечные Алексея Баги огрызнулись на 19-й минуте, когда пробил Игорь Стасевич – мяч прошел мимо створа ворот. К середине тайма начали накаляться страсти. Почти после каждого нарушения правил футболисты команд слишком агрессивно предъявляли претензии друг к другу. В итоге в течение первых 45 минут главный судья поединка Андрей Василевич выписал 7 желтых карточек (4 – динамовцам, 3 – игрокам БАТЭ). А ближе к перерыву случился гол. Брестчане перехватили мяч на половине соперника, а Максим Витус решился на дальний удар, который получился идеальным пасом на Дениса Лаптева. Нападающий переправил мяч в сетку Чичкана (1:0).

Второй тайм футболисты БАТЭ начал более активно и вскоре были награждены за свои старания. Олег Веретило сначала неудачно сбросил мяч своему голкиперу Павлу Павлюченко, а затем, спасая ситуацию, сбил Бояна Дубайича. Василевский без раздумий указал на 11-метровую отметку. Пенальти на 49-й минуте реализовал Эрвейн Мукам (1:1). Далее борисовчане отдали инициативу сопернику. Динамовцы вновь заиграли разнообразно, весело. Борисовчане только успевали отбиваться. На 74-й минуте оборона действующего чемпиона страны дала сбой. После навеса Олега Веретило защитник БАТЭ Александар Филипович срезал мяч в свои ворота (2:1). А еще через 6 минут Павел Савицкий увеличил перевес своей команды (3:1). В оставшееся время у парней Баги не особо получалось в нападении, а коллектив из Бреста уверенно довел встречу до победы.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ