Брестское «Динамо» вылетело из розыгрыша Лиги чемпионов

В 3-м квалификационном раунде футбольной Лиги чемпионов брестское «Динамо» в гостях уступило израильскому «Маккаби» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущих раундах турнира «Динамо» одолело «Астану» из Казахстана (6:3) и боснийский «Сараево» (2:1). «Маккаби» обыграл «Ригу» (Латвия) 2:0 и литовскую «Судуву» – 3:0.

Первый тайм встречи «Динамо» и «Маккаби» получился пресным. За 45 минут обе дружины не создали ни одного опасного момента. Дальние выстрелы были, но они проходили далеко от цели. Кстати, брестчане за тайм вообще ни разу не ударили в сторону ворот соперника. У израильской команды статистика чуть лучше – 3 удара.

Куда интереснее проходила вторая половина. На первых минутах «Маккаби» заработал пенальти – главный судья встречи Давиде Масса усмотрел нарушение правил со стороны Сергея Кисляка. Как показалось, решение было достаточно спорное. Тем не менее, Дэн Битон точно пробил с 11-метровой отметки (1:0). После этого игра заметно оживилась. Динамовцы активно пошли вперед, пытаясь сравнять счет. Штрафные, угловые, дальние удары. Правда, они получались не очень опасными. Затем свои козыри выложили хозяева. Сначала они действовали на контратаках, а затем обосновались на половине белорусской команды и еще трижды могли огорчить Сергея Игнатовича. В добавленное арбитром время к чужим воротам выбирался даже вратарь «Динамо». Но это не принесло успеха. Счет до финального свистка больше не менялся – 1:0 в пользу «Маккаби».

Белорусская команда перебирается во второй по значимости европейский клубный турнир – Лига Европы. Соперника парни Сергея Ковальчука узнают позже.

А «Маккаби» получил путевку в раунд плей-офф, где сразится с австрийским «Зальцбургом» (в этом раунде команды проведут уже два матча – 22/23 и 29/30 сентября).

Фото dynamo-brest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ