Брестское «Динамо» вылетело из розыгрыша Лиги Европы

В плей-офф футбольной Лиги Европы брестское «Динамо» в родных стенах проиграло болгарскому «Лудогорцу» 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, парни Сергея Ковальчука изначально выступали в Лиге чемпионов. В первом раунде динамовцы обыграли «Астану» из Казахстана (6:3), во втором – боснийский «Сараево» (2:1), в третьем уступили израильскому «Маккаби» (0:1) и перебрались в турнир рангом ниже – Лигу Европы. Команда из Болгарии также стартовала в Лиге чемпионов. Во 2-м раунде «Лудогорец» уступил датскому «Митьюлланду» (0:1) и вынужден был продолжить евросезон в Лиге Европы.

В первом тайме обе дружины не впечатлили скоростями, действуя слишком осторожно. Из-за этого футбол большую часть времени представлял скучное зрелище. За 45 минут каждой из команд удалось организовать по одной возможности. Первыми могли открыть счет брестчане. Павел Седько вывел один на один тезку Савицкого, однако тот замешкался и удар нейтрализовал вратарь. У гостей момент появился под занавес тайма. Защитник «Динамо» Габи Кики поскользнулся в собственной штрафной, и мячом завладел Бернард Текпетей. Нападающий пробил – опасность нейтрализовал вратарь Сергей Игнатович. Первым на добивании оказался Клаудиу Кешеру, промазавший непостижимым образом в пустые ворота. Остальное время мяч преимущественно находился в центре поля, а игроки команд часто ошибались, выполняя неточные передачи партнерам.

Начало второй половины активнее провели футболисты «Лудогорца». Гости находили бреши в обороне парней Ковальчука и раз за разом выбирались на ударные позиции. Только Кешеру дважды мог забивать. Работы у Игнатовича добавилось по сравнению с первой 45-минуткой. Затем инициативу перехватили хозяева. Сначала был прорыв Дэвида Твэ и удар Михаила Гордейчука – мимо. Чуть позже подача углового и удар головой Евгения Хачериди – мяч попал в штангу. Брестчане увлеклись нападением и прозевали быструю вылазку соперника по левому флангу на 73 минуте. Доминик Янков выложил пас-конфетку Элвису Ману, который не промазал в пустые ворота (1:0). Через 6 минут Игнатович второй раз вынимал мяч из сетки своих ворот – гол на счету Игинио Марина (2:0). Достойного ответа на эти атаки белорусский клуб не смог найти, проиграв 0:2.

В групповой стадии Лиги Европы выступит «Лудогорец». Напомним, остальные белорусские клубы («Шахтер», минское «Динамо» и БАТЭ) ранее уже вылетели из турнира.

Фото dynamo-brest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ