Бригада скорой социальной помощи появилась в Октябрьском районе

Проект «Бригада скорой социальной помощи» запущен в Октябрьском районе столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН) Октябрьского района.

Проект предполагает оказание помощи одиноким, одиноко проживающим, недееспособным и другим нуждающимся гражданам. Это могут быть помощь на приусадебном участке, во дворе частного дома (вскапывание грядок, клумб, высадка растений), эмоциональная и эмпатическая поддержка, стрижка, прическа и макияж перед важным мероприятием, тематические фотосессии и многое другое. Волонтеры готовы предложить как единичные услуги, так и комплексные: уборка, мытье окон, вынос мусора, беседа, чтение книги (газеты).

Зачастую на оформление документов, чтобы поставить нуждающегося пенсионера на обслуживание в отделение социальной помощи на дому, уходит месяц. А помощь нужна сейчас. Поэтому и пришла идея о создании такого проекта, — рассказала заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Алла Кульпанович. — Пока в проекте заняты волонтеры из Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения, планируем подключить к работе учащихся других учебных заведений. Будем исходить из того, какие заявки будут поступать.

Оставить заявку, сообщить о желании воспользоваться услугами волонтеров можно по телефонам: 228-61-28, 219-74-19.

 

Самое читаемое