«Бригантина», «Лабиринт», игровые симуляторы. Чем удивит в новом сезоне парк им. М. Горького

Модернизация парков столицы продолжается, главные новинки ожидают посетителей Центрального детского парка им. М. Горького. Об этом говорили 20 апреля в Доме прессы на пресс-конференции «Открытие паркового сезона — 2021. Досуг детей и взрослых в весенне-летний период и их безопасность», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил начальник управления «Городские парки» УП «Минскзеленстрой» Руслан Касевич, на балансе предприятия четыре парка: Центральный детский парк им. М. Горького, им. Челюскинцев, им. 50-летия Великого Октября и им. 900-летия Минска. В них эксплуатируются 55 аттракционов. В парке Горького и парке Челюскинцев внедрена удобная платежно-пропускная система, на аттракционах установлены автоматизированные турникеты, введены карточки посетителей. Р. Касевич отмечает:

Планомерно ведутся работы по замене аттракционов. В 2020 г. в парке им. Горького был установлен механизированный аттракцион «Микс», в парке им. Челюскинцев появилась площадка с аттракционами для детей в возрасте от 3 до 12 лет, на которой установлен новый игровой комплекс.

Что касается новшеств нынешнего сезона, в Центральном детском парке появится трехуровневый игровой комплекс «Лабиринт» для детей от 3 до 12 лет. Он будет смонтирован на месте отработавших свой ресурс качелей. А на месте комнаты смеха разместится современный павильон с игровыми симуляторами.

— Настоящим же сюрпризом для посетителей парка им. Горького станет новый игровой комплекс «Бригантина», — интригует Р. Касевич. — Это корабль с мачтами, конструкции которого будут выполнены из пластмассовых и деревянных элементов.

«Бригантина» бросит якорь со стороны ул. Первомайской. Для большего комфорта и безопасности отдыхающих под детским игровым комплексом «Крепость Нормандия» будет усовершенствовано покрытие.

Что касается санитарно-эпидемиологической обстановки, будут, акцентирует Р. Касевич, неукоснительно соблюдаться все рекомендации Министерства здравоохранения. В частности, все аттракционы будут ежедневно обрабатываться аэрозольными антисептиками, возле каждого разместят емкость с антисептиком для индивидуального пользования. А поскольку на территории парка им. Челюскинцев выявлены клещи, там проведут еще и антиакарицидную обработку.

Читайте также:

Этим летом в Минске будут работать 84 аттракциона. Кто и как проверяет их исправность

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ