Брион Раш присоединился к мужской команде «Цмокі-Мінск»

«Цмокі-Мінск» подписали соглашение о сотрудничестве с атакующим защитником Брионом Рашем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Американец начинал свою баскетбольную карьеру в команде университета Грамблина. В 2003 году Раш был признан лучшим новичком Юго-Западной атлетической конференции, четыре года подряд входил в символическую сборную, а в 2006 году был признан лучшим игроком. В общенациональном студенческом рейтинге он занимал третье место, однако из-за перелома ноги, вынужден был пропустить концовку сезона, а также сборы перед драфтом 2006 года, в результате чего ни один из клубов НБА его не выбрал.

Профессиональную карьеру Раш начал в Европе и успел знатно поколесить по континенту. Изначально пробовал силы в составе клуба второго итальянского дивизиона «Джези». С 2007 по 2009 годы в чемпионате Франции защищал цвета «Роанна» и «Страсбура», дважды участвовал в матче всех звёзд французской лиги, а в 2008 году помог «Роанну» стать вице-чемпионом Франции. Затем выступал за российские «Триумф» и «Красные крылья» и прославился, как мастер дальних бросков, приносивших победы. Далее были «Шалон» (Франция), «Астана» (Казахстан), «Ратиофарм» (Германия), «Сутьеска» (Черногория), «Манреса» (Испания), «Нанси» (Франция). Нынешний сезон Брион Раш начинал в немецком «Гёттингене», где провел 8 игр, в которых в среднем набирал 7,3 очка и делал 2,9 результативных передач.

Фото bc-tsmoki.by

ТОП-3 О МИНСКЕ