Британец, сибиряк, йорк и шпиц: кого ищут в новом сервисе потерянных и найденных животных в Минске

Сервис онлайн-объявлений о потерянных и найденных животных заработал на сайте «Фауны города» полторы недели назад. Корреспондент агентства «Минск-Новости» посмотрела, какие объявления оставляют там горожане.

К этому времени в каталоге размещены 9 сообщений о найденных животных и 7 — о потерянных. Среди потеряшек и найденышей закономерно преобладают собаки.

Причем сигналы о таких находках поступают не только из Минска, но и из столичного региона. Например, из Пуховичского района, Щитомиричей.

Среди потерянных животных, которых хозяева пытаются вернуть домой при помощи нового сервиса, — карликовый пинчер, шпиц, британская кошка, сибирский кот, мини-йорк и дворняжка.

Напомним, каталог на сайте «Фауны города» содержит 2 раздела: «Потерянные животные» и «Найденные животные». В своих объявлениях пользователи могут прикреплять фотографии питомцев. Все сообщения публикуются только после модерации.

На портале 115.бел разместили специальный баннер, кликнув на который, пользователь попадет на страницу нового сервиса. Впрочем, в «Фауне города» по-прежнему принимают и телефонные звонки от жителей, потерявших или нашедших животных. Затем эти сообщения также публикуют в онлайн-каталоге. Кстати, если пропал или прибился к дому питомец, об этом можно сообщать и на 115. Диспетчеры передадут сигнал своим коллегам из «Фауны города», и объявление также окажется в онлайн-каталоге.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

Размещать объявления о потерянных и найденных животных теперь можно на сайте «Фауны города»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ