Британец сорвал самый большой джекпот в истории национальной лотереи

Житель Великобритании взял самый большой джекпот в истории национальной лотереи — 35,1 млн фунтов стерлингов.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой The Guardian.

«Эта сумма способна по-настоящему изменить жизнь», — сказал представитель организаторов розыгрыша. Имя победителя национальной лотереи Великобритании неизвестно. Отмечается, что 35 человек, угадавших пять цифр из шести, получили по 1,9 тыс. фунтов стерлингов. Денежный приз был разыгран ночью в среду, 6 апреля.

В январе 2016-го еще одна жительница Великобритании угадала все необходимые цифры, но забрать 33 млн фунтов стерлингов ей помешала чистоплотность: женщина предъявила испорченный бланк, сославшись на то, что случайно постирала его вместе с джинсами. На билете отсутствовали серийный номер и штрих-код и стерлась дата. Вердикт о подлинности билета будет вынесен в июле текущего года.

Британская национальная лотерея была основана премьер-министром Джоном Мэйджором в 1994 году и финансируется государством страны и острова Мэн. Денежные призы не облагаются налогами и выплачиваются единовременно. По правилам розыгрыша из общего числа шаров от 1 до 49 случайным образом вынимаются шесть, в том числе бонусный. Игроки, угадавшие все цифры, делят джекпот поровну.

Самое читаемое