Британке понадобились годы на приручение своих нерасчесываемых волос

Девятилетняя британка из г. Дерби не один год страдала из-за редкого синдрома нерасчесываемых волос, вызванного генетической мутацией, пока наконец не сумела укротить непослушную шевелюру и полюбить ее. В этом помогло время, а не наука, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету Daily Mail.

Многодетная мать Алекс Барлоу столкнулась с тем, что расчесать волосы ее второй дочери Лайлы в годовалом возрасте оказалось невозможно. Они напоминали сахарную вату и торчали, будто наэлектризованные. Справиться с ними не помогал ни один опробованный способ. К тому же девочка, чью шевелюру порой сравнивали с прической ученого Альберта Эйнштейна, испытывала боль при расчесывании.

Так продолжалось, пока в пятилетнем возрасте малышка не оказалась в больнице по другому поводу. Медики, никогда не видевшие таких волос, выяснили причину их поведения. Дефицит витаминов, как предполагали родители, оказался не при чем. Разгадка крылась в генетической мутации и особой форме волосяного фолликула.

Когда британка пошла в школу, пушистые волосы сделали ее обладательницу известной в учреждении: детям они нравились. Такая слава отчасти компенсировала мучительные попытки причесаться по утрам. Вместе с тем Лайлу воспитывают так, чтобы она гордилась своими локонами и любила себя такой, какая есть.

На 10-м году жизни девочки ее шевелюра стала наконец поддаваться расчесыванию, пусть и не настолько же эффективно, как у большинства людей. Специалисты считают, что по мере взросления британки ее волосы станут еще послушнее. Сама она уже научилась любить их.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ