Британский премьер заявил о неизбежности второй волны COVID-19. Карантина постараются избежать

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает неизбежной вторую волну коронавирусной инфекции, но хотел бы избежать нового общенационального карантина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sky News.

По словам Джонсона, по всей Европе наблюдается вторая волна, которая надвигается и на Великобританию. Так, по некоторым оценкам, в Англии количество новых случаев коронавируса за последнюю неделю удвоилось.

Премьер-министр отметил, что не хочет вводить страну в новый карантин, однако предупредил, что правительству, возможно, потребуется усилить меры для снижения уровня заболеваемости. И люди должны следовать указаниям властей во избежание общей изоляции.

Тем временем мэр Лондона Садик Хан уверен в необходимости действовать на упреждение, не дожидаясь выхода вируса из-под контроля, как это случилось полгода назад. Для общественного здравоохранения и экономики лучше новые ограничения на раннем этапе, чем всеобщая изоляция, когда будет поздно.

В Великобритании с начала распространения коронавируса нового типа известно уже о примерно 388 тыс. случаев заболевания. Около 41,8 тыс. из них имели летальный исход.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ