Британский штамм COVID-19 может стать основным вирусом в некоторых странах уже в марте

Британский штамм коронавируса может стать основной инфекцией по распространению в некоторых странах уже в марте этого года. Об этом заявила Анча Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, опираясь на данные по COVID-19 в мире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА-Новости».

Новый штамм коронавируса представляет собой мутировавший COVID-19, который стал более заразным. Специалист отметила, что это существенно затрудняет борьбу с инфекцией, а ее распространение может приобрести лавинообразный характер.

По словам А. Барановой, раньше человек мог общаться с инфицированным в течение 15 минут и не заразиться, а в случае с британским штаммов для инфицирования достаточно всего около 5 минут.

Также эксперт подчеркнула, что после первых случаев заражения в Великобритании новый вирус быстро добрался до США, Австралии, Японии и ряда других государств. Именно поэтому в некоторых странах этот тип коронавируса станет основным уже к марту.

— Новый вирус будет побеждать старый в скорости «захвата» новых носителей. А далее, как снежный ком. Одна надежда на вакцину, — заявила биолог.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ