Британский штамм коронавируса выявлен в 50 странах мира. Есть ли он в Беларуси

С момента выявления первого случая заражения британским штаммом эта разновидность коронавируса обнаружена в 50 странах и регионах мира. С таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 13 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

коронавирус
Фото pressunity.org

Британским штаммом называют разновидность коронавируса VOC-202012/01, возбудитель которой отличается особо высокой заразностью и агрессивностью. Этот штамм уже обнаружен в России у пациента, прибывшего из Соединенного Королевства. По данным Минздрава на 12 января, в Беларуси британский штамм пока не выявлен.

Кроме того, эксперты ВОЗ следят за распространением разновидности коронавируса, получившей маркировку 501Y.V2, данные о котором впервые были получены из ЮАР. Этот штамм обнаружен в 20 странах и районах в четырех из шести регионов ВОЗ. Еще одна новая разновидность (B.1.1.28) выявлена у четырех человек, прибывших из Бразилии в Японию.

«Хорошо известно, что вирусы постоянно изменяются, поэтому возникновение этих новых вариантов было ожидаемым», — пояснили в ВОЗ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ