«Британский» штамм коронавируса выявлен в 60 странах и районах мира

«Британский» штамм коронавируса VOC-202012/01, отличающийся высокой заразностью, был выявлен уже в 60 странах и районах мира. Такое заявление сделала ВОЗ в своем еженедельном информационном эпидемиологическом бюллетене, опубликованном в Женеве в среду, 20 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

С 12 января VOC-202012/01 была выявлена еще в 10 государствах, территориях и районах. На настоящий момент из 60 стран, территорий и районов, расположенных в шести регионах ВОЗ, поступили сообщения о завезенных случаях или же о передаче этой разновидности вируса в местных общинах, — информирует организация.

Вместе с тем штамм коронавируса 501Y.V2, информация о котором первоначально поступила из ЮАР, обнаружен еще в трех странах. Всего он распространился в 23 регионах. Данный вид вируса зафиксирован в четырех из шести регионов ВОЗ.

Кроме того, за период, прошедший с 12 января, в Бразилии выявили еще одну разновидность коронавируса, получившую маркировку P.1, а также зарегистрировали случай мутации разновидности B.1.1.28. На данный момент специалисты не имеют достаточно данных, чтобы сделать выводы о высокой заразности этих видов инфекции. Пока остается неизвестным, не протекают ли заболевания после заражения ими в более тяжелой форме, добавили в организации.

Читайте также:

Британский штамм COVID-19 может стать основным вирусом в некоторых странах уже в марте

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ