Британский ученый заявил об смертельной опасности использования ароматических свечей

Ароматические свечи могут спровоцировать развитие рака. Об этом заявил британский профессор Алистер Льюис из Йоркского университета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Telegraph.

В ходе исследования ученый обнаружил, что лимонен, который добавляется в освежители и чистящие средства для запаха, при контакте с озоном в воздухе мутирует в формальдегид — вещество, провоцирующее рак.

По словам А. Льюиса, содержание лимонена в ароматических свечах в 100 раз выше, чем считалось ранее. При регулярном их использовании дома возможно отравление.

Также эксперт обратил внимание, что негативное качество лимонена усиливается, если в помещении работают современные кондиционеры, которым свойственно ограничивать приток воздуха.

Химические ароматы сегодня полностью доминируют внутри большинства домов. При этом мы не знаем всех долгосрочных последствий влияния формальдегида на человека, но то, что он вредит здоровью, несомненно, — сказал А. Льюис.

Во избежание таких последствий профессор советует сразу же проветривать комнату после использования освежителя или ароматических свечей. Уменьшить вредное воздействие лимонена помогут также комнатные растения.

Формальдегид является опасным веществом, которое может привести к мигреням, проблемам с нервной системой и дыхательными путями. Кроме того, он имеет канцерогенные свойства. Наиболее серьезная угроза для здоровья — повышение риска развития рака.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ