Брокеры-мошенники с Fix-trade.сom выманили у минчанина 20 тыс. долларов

С октября по ноябрь 58-летний минчанин перечислил на счета сайта Fix-trade.сom, который якобы осуществлял биржевую брокерскую деятельность, более 20 тыс. долларов. Деталями этого уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» поделилась официальный представитель СК Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК). Минчанин зарегистрировался на так называемой инвестиционной площадке и перечислил туда несколько тысяч долларов. С ним постоянно связывались представители платформы, обещая преумножить его капитал в кратчайшие сроки под руководством опытных трейдеров.

Спустя некоторое время потерпевший решил обналичить заработанные деньги. Сотрудники платформы убедили его, что нужно перевести дополнительные суммы: на налоговые сборы, проценты за снятие средств со счета, без уплаты которых получить деньги невозможно. Когда доверчивый клиент вновь пополнил счет, его заблокировали.

Как выяснили следователи, часть денег минчанин накопил, на остальную долю взял несколько кредитов. К слову, напомним, что от действий таких же мошенников-брокеров, но уже с сайта PTBanc.com пострадала 49-летняя жительница Минского района. С ноября 2018-го по июль 2019-го у нее выманили 82 тыс. долларов.

Как подчеркивают в СК, в Беларуси растет количество аналогичных преступлений, поэтому правоохранители не рекомендуют доверять неизвестным организациям, обещающим легкий заработок в Сети. Прежде чем перечислять деньги на какой-либо интернет-ресурс, убедитесь в его надежности и безопасности. Выясните информацию о его регистрации и законности осуществления им финансовых операций. Если все же предложение не кажется подозрительным, и вы желаете перечислить деньги, то проверьте отзывы о данном брокере от уже существующих клиентов или высказываниям в Сети.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ