Броня крепка и перья остры. Ветераны журналистики побывали в легендарной механизированной бригаде

Так вышло, что профессиональные праздники работников СМИ по традиции предшествуют Дню Победы. 7 мая ветераны белорусской журналистики побывали в гостях и тепло пообщались с защитниками Отечества, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

120-я отдельная гвардейская Рогачевская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова механизированная бригада имени Верховного Совета Белорусской ССР, а в свое время мотострелковая дивизия, покрыла себя неувядаемой славой в годы Великой Отечественной. Об этом и многом другом гостеприимные хозяева рассказали старейшинам журналистского цеха.

Последние, в свою очередь, возложили цветы к памятнику героев-мотострелков, ознакомились с образцами стрелкового оружия, современной военной техники и формы одежды. В комнате боевой славы, фактически музее бригады, для них провели увлекательную экскурсию.

Ветераны журналистики, например, услышали  о том, что в Рогачевской дивизии служили 8 Героев Советского Союза, увидели скульптурные портреты двух из них, И. Кустова и В.Мичурина. Оказывается, Василий Сергеевич, живущий в Минске — настоящий долгожитель, родившийся 104 года назад!

В комнате боевой славы на видном месте прикреплен планшет с фотографиями Главы государства и заголовками «Наш Главнокомандующий» и «Наш однополчанин». Воины гордятся тем, что Александр Лукашенко проходил офицерскую службу в мотострелковом полку с августа 1980-го по май 1982-го в должности заместителя командира роты, а с мая по август 1982-го руководил комитетом комсомола механизированного батальона танковой бригады.

— Уверен, подобные встречи полезны и необходимы,  — отметил первый заместитель председателя Белорусского Союза журналистов Сергей Сверкунов. – Нашим коллегам-ветеранам не часто удается встречаться, для них важно по-прежнему ощущать дух журналистского братства, общаться, чувствовать себя нужными. Хотя фамилии многих и сегодня на слуху,  публикуются в республиканских газетах, звучат по радио, по их сценариям снимаются телепрограммы. Поэтому я очень рад и благодарен руководству бригады за то, что устроили для нас такой праздник. 

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ