Бросившего камень в милиционера минчанина будут судить

Минские следователи завершили расследование уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Фото: sk.gov.by

Обвиняемым по делу стал 44-летний минчанин, который, по данным следствия, вечером 5 сентября 2020 г. участвовал в несанкционированном массовом мероприятии на пр. Дзержинского в столице. Отмечается, что мужчина поднял с земли камень и бросил в милиционера. Сотрудник правоохранительных органов увернулся, а камень попал в салон служебного автомобиля через открытую дверь. Впоследствии минчанин был задержан.

Фото: sk.gov.by

Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей. Видео, где зафиксированы обстоятельства произошедшего, приобщено к материалам уголовного дела.

По данным ведомства, задержанный минчанин является директором компании по грузоперевозкам, ранее судим не был, более 90 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за незаконную предпринимательскую деятельность, нарушение Правил дорожного движения и нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

В ходе предварительного следствия обвиняемый давал противоречивые показания, пытаясь запутать следствие и избежать уголовной ответственности, — добавили в УСК.

По результатам собранных доказательств минчанину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ст. 364 (покушение на применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК Республики Беларусь. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены прокурору и далее будут переданы в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ