БРСМ формирует студенческие сервисные отряды для работы в гостиницах во время ЧМ-2014

Студенты смогут поработать в сервисных отрядах по время проведения в Минске чемпионата мира по хоккею 2014 года. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил первый секретарь Минской городской организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Юрий Чечукевич на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Столичная молодежь принимает самое активное участие в подготовке к этому спортивному мероприятию, отметил он. Студотряды работали на строительстве штаб-квартиры НОК, общежитий Студенческой деревни, комплекса «Чижовка-Арена», реконструкции гостиницы «Беларусь», создании транспортной инфраструктуры.

– Руководством города определены три направления, где требуется помощь молодежи при подготовке к чемпионату мира по хоккею, – уточнил Ю. Чечукевич. – Первое – это помощь в завершении строительства объектов, в частности, коммунальных гостиниц. После окончания сессии молодежь вернется на эти стройплощадки.

Новым отелям необходим обслуживающий персонал, который будет сформирован за счет молодежных сервисных отрядов. Общая потребность в таких кадрах составляет около 250 человек. Это горничные, официанты, администраторы этажей и другой обслуживающий персонал.

– В настоящее время мы формируем пакет предложений для молодежи, чтобы ребята могли посмотреть вакансии, размер заработной платы, – сообщил первый секретарь Минской городской организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». – Будет организован гибкий график труда, молодежь сможет параллельно работать и учиться и при этом неплохо заработать. Данные предложения будут объявлены в ближайшее время. Мы также договорились с администрациями гостиниц о том, что ребятам, которые себя хорошо зарекомендуют во время чемпионата, будет предложено постоянное трудоустройство в этих отелях. Это для них хорошая возможность начать карьеру в сфере гостиничного бизнеса.

Кроме того, городская организация БРСМ формирует волонтерские группы для сопровождения гостей и участников чемпионата мира по хоккею и помощи им. Уже подготовлены 108 волонтеров со знанием английского языка из числа студентов столичных вузов. Эти ребята будут работать с командами – участницами ЧМ-2014.

– Также мы готовы направить молодежные отряды в помощь сотрудникам милиции для обеспечения и поддержания правопорядка, – добавил Ю. Чечукевич.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил также создать молодежные отряды по уборке городских территорий во время проведения ЧМ-2014 и после него.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ