БРСМ издаст книгу об истории студотрядовского движения

Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства образования издаст в текущем году книгу об истории студотрядовского движения, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Олег Дикун.

Планируется, что в летопись войдут материалы, собранные во время республиканской акции «Биография молодости нашей», которая сейчас проходит в Беларуси.

— Цель акции — создать летопись белорусского студотрядовского движения от зарождения в 1963 году и до нашего времени. Через истории людей, которые работали в студотрядах и внесли свой вклад в развитие движения, мы постараемся передать дух того времени, — пояснил О. Дикун.

Чтобы присоединиться к акции, ветераны студотрядовского движения могут приносить свои истории, фото- и видеоматериалы в территориальные комитеты БРСМ по месту жительства или направлять в Республиканский штаб студенческих отрядов по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 40.

— Мы будем очень рады, если нам подарят какие-то памятные вещи тех времен, относящиеся к студотрядам: значки, медали, бойцовки, — отмечает О. Дикун.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ