БРСМ организует встречи юных минчан с известными спортсменами

В рамках стартовавшего в Минске молодежного проекта «Вперед, столица!» юным горожанам предоставят возможность встретиться с известными спортсменами, сообщил в Мингорисполкоме на пресс-конференции, приуроченной ко Дню молодежи, первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Идея нового проекта, цель которого – пропаганда здорового образа жизни и привлечение молодого поколения к занятиям спортом, родилась на встрече воспитанников детского дома № 5 с белорусским футболистом Александром Глебом. Она проходила на школьном стадионе. В детском доме многие всерьез увлекаются футболом, поэтому эмоции ребят предсказать было несложно.

– Александр Глеб искренне отвечал на все вопросы, раздавал автографы, фотографировался со всеми желающими. Ребята признались, что встреча вдохновила их идти дальше к своей мечте, – рассказала первый секретарь Фрунзенского районного комитета г. Минска ОО «БРСМ» Марта Ганцовская.

Подобные мероприятия решено организовывать каждый месяц, приглашая на них ребят из школьных и дворовых команд. Ближайшее планируется провести в конце июля на стадионе СШ № 96. Идут переговоры с белорусскими спортсменами. В планах инициаторов акции – пригласить на встречу Диего Марадону, возглавившего недавно брестское «Динамо».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ