Молодежь презентовала валентинки своим кумирам

Сегодня в рамках Всебелорусской акции «За любимую Беларусь!» активисты БРСМ провели творческую встречу «Валентинка твоему кумиру».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Республиканский дом молодежи гостеприимно распахнул свои двери именитым спортсменам, популярным артистам и известным телеведущим. Именно они, приглашенные на торжественный прием, прославляют Беларусь – дарят свое мастерство поклонникам, зрителям и болельщикам. И именно им в знак признания, уважения и любви молодые белорусы со всех концов страны сделали своими руками сувениры в форме валентинок. Сегодня благодаря акции БРСМ каждая из них дошла до адресата.

IMG_1114 copy

Творческие работы, поделки, игрушки, изделия из соломки в стилистике белорусских народных промыслов – все это прислано из всех регионов страны в почтовые ящики «Валентинка твоему кумиру», – рассказала координатор акции, заведующий отделом проектной деятельности ЦК ОО «БРСМ» Екатерина Петрашкевич. – Надеемся, что эти сувениры станут для белорусских исполнителей источником вдохновения, а спортсменам прибавят сил и новых побед. Мы – молодая Беларусь, мы – надежда и опора государства. Скажем доброе слово, сделаем добрый поступок – из этого сложится наша большая общая валентинка для всей Беларуси.

IMG_1057 copy

IMG_1181 copy

Прием проходил в теплой дружеской обстановке. Гости писали свои пожелания гражданам Беларуси и крепили их либо к большому сердцу на стенде, либо на символическом древе желаний. В основном желали любви, мира, благополучия и процветания нашей Беларуси.

IMG_1446 copy

Алла Цупер – белорусская фристайлистка, обладатель «золота» Олимпиады 2014 г. в Сочи, многократная победительница этапов Кубка мира.

Ровно два года назад, 14 февраля, я выиграла Олимпиаду, – рассказала спортсменка. – Поэтому к этому празднику и к этому дню в календаре у меня особое отношение. Спасибо за поддержку и внимание. Всем любви и всяческих побед.

IMG_1485 copy

Телеведущая и актриса Светлана Боровская.

– С недавних пор я Посол доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в Беларуси, – отметила она в выступлении. – Всем желаю любви, в первую очередь, к ближнему. Делитесь теплом и энергией. Пусть каждый, кто нуждается, получит надежду, помощь, поддержку, возможность полноценно жить.

IMG_0962 copy

Певец Тео с супругой телеведущей Ольгой Рыжиковой.

– Тема любви, красоты человеческих чувств есть в репертуаре любого эстрадного исполнителя, – рассуждает Юрий Ващук (Тео). – Приятно, что слова замечательных песен о доброте, семье, любви к родной Беларуси находят отклик в сердцах наших слушателей. От таких признаний хочется творить больше. Здоровья, удачи и благородных устремлений.

IMG_0954 copy

Праздничные сердечки с пожеланиями получили Ирина Дорофеева, Виктория Алешко, Александр Солодуха, Жанет, Искуи Абалян, Алексей Хлестов, Анастасия Тиханович, ансамбль «Верасы» и их бессменный руководитель народный артист Беларуси Василий Раинчик.

IMG_1580 copy

IMG_1742 copy

IMG_1814 copy

Добавили праздничной романтики группы «Бай-сити» и «PROвокация», а также солистка группы Napoli Ольга Шиманская.

IMG_1003 copy

Молодежный коллектив кондитеров порадовал гостей праздника огромным вкусным тортом «За любимую Беларусь!».

Напомним, акция «За любимую Беларусь!», идейным вдохновителем которой традиционно выступает БРСМ, проходит в Год культуры во всех регионах страны с 12 по 14 февраля. Ее девиз понятен и близок каждому: «Если ты молод и энергичен, если в твоем сердце живет любовь к родным и близким, к родной стране, если ты веришь, что твоя доброта нужна людям, – будь с нами!»

В рамках проекта проводят на заданную тему конкурсы рисунков, фотографий, творческих работ, литературные и поэтические конкурсы, вечера, шоу-программы. Главная цель акции – формирование у молодежи чувства патриотизма, активной жизненной и гражданской позиции.

 

Самое читаемое