БРСМ провел республиканскую спартакиаду «Академия мужества»

В Минске состоялась республиканская спартакиада молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) «Академия мужества».

Организатором соревнований выступило общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» при поддержке Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в военный городок Околица (Минская область) на спортивные испытания приехали 7 команд, состоящие из лучших представителей молодежного правоохранительного движения БРСМ всех регионов страны и города Минска.

IMG_7540 copy

Соревнования стартовали с общего построения на плацу. После церемонии поднятия флага участников спартакиады поприветствовал второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Сергей Клишевич.

Каждый из присутствующих не понаслышке знает, что такое работа в милиции. На счету многих из вас немало предотвращенных правонарушений, и вам не надо объяснять роль и значение молодежных отрядов охраны правопорядка, – сказал он в приветственной речи. – Вы понимаете специфику профессии и важность в ней спецподготовки и тренировки. Все это не только романтика, но и тяжелый труд. Сегодня пусть победит сильнейший, а в памяти пусть останутся только самые яркие и радостные воспоминания об общении с товарищами.

 

Справочно

Движение молодежных отрядов охраны правопорядка определено решением делегатов 42 съезда одним из ведущих направлений деятельности ОО «БРСМ». Сегодня движение МООП объединяет в своих рядах свыше 14,5 тыс. молодых людей, которые помогают сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать общественный правопорядок во время проведения массовых мероприятий, патрулировать улицы городов и сел.

_MG_7503 copy

С напутствием к участникам спартакиады обратился заместитель командира в/ч 3310 по идеологической работе Андрей Бурый. Он пожелал всем удачи в соревнованиях, а также успехов на службе в органах внутренних дел, ведь подобные мероприятия дают хорошую подготовку и практические навыки.

 

Справочно

Участники молодежного правоохранительного движения получают рекомендации ОО «БРСМ» как для службы в элитных подразделениях силовых ведомств, так и для поступления в профильные учреждения высшего образования: на факультет внутренних войск Военной академии Республики Беларусь, в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В 2015 г. выдано 229 рекомендаций для поступления. Также рекомендации дают возможность первостепенного зачисления представителя МООП в профильный вуз при общих равных условиях.

IMG_7601 copy

После жеребьевки команды приступили к испытаниям, первым из которых стало прохождение полосы препятствий.

IMG_7880 copy

Затем определились лучшие в подтягивании на перекладине и отжимании на брусьях. Алексей Примаков из Могилевской области 50 раз подтянулся и 150 раз отжался от брусьев, чем заслужил аплодисменты всех участников соревнований.

IMG_7906 copy

IMG_7983 copy

Бег на дистанции 100 и 1.000 м.

IMG_8043 copy

IMG_8065 copy

А вот в соревнованиях по перетягиванию каната борьба оказалась очень напряженной – ребята в полной мере показали, что такое и служба, и дружба. Команда МООП Минской городской организации ОО «БРСМ» проявила командный дух, чувство локтя и взаимопонимания и заняла в этом виде третье место.

Сегодня для нас очередная проверка на прочность или экзамен на профпригодность, – сказал член минской команды, командир молодежного отряда охраны правопорядка, студент третьего курса Международного университета «МИТСО» Александр Демидович. – В МООП я уже три года. Для меня участие в деятельности молодежных дружин – отличная возможность реализовать себя. Одна из моих жизненных целей – стать сотрудником одного из спецподразделений Республики Беларусь. МООП – первый шаг к достижению этой цели.

 

Справочно

В Минске в первом полугодии 2015 г. было осуществлено более 200 совместных выходов активистов МООП и сотрудников полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома. С начала года на счету молодых дружинников более 200 предотвращенных правонарушений, в том числе раскрытых преступлений, задержанных лиц, и лиц состоящих в розыске.

По итогам работы за 2014 г. Александр Демидович признан лучшим командиром молодежного отряда охраны правопорядка Минска и награжден специальной премией МГО ОО «БРСМ» «За дело».

IMG_8177 copy

По итогам соревнований жюри и судейская коллегия определили победителей и призеров в каждом из видов спортивных соревнований (индивидуальных и групповых), а также в общекомандном зачете по итогам всех этапов. Победила команда из Могилевской области, вторые – ребята из Гродненской области, у представителей Гомельской области третье место. Минская команда вошла в пятерку лучших.

 Справочно

Вступить в МООП может каждый желающий, состоящий в рядах Белорусского республиканского союза молодежи, не привлекавшийся к административной ответственности и достигший 16 лет. Кандидат на вступление подает заявление на имя командира отряда. Решение о принятии принимается большинством голосов на общем собрании членов отряда. Более подробную информацию желающие могут получить в районных комитетах ОО «БРСМ».

 Фото Тамары Хамицевич

 

 

Самое читаемое