БСЖ планирует подписать соглашение о партнерстве с журналистами Украины

Белорусский союз журналистов намерен подписать соглашение о партнерстве с коллегами из Украины. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 10 февраля во время заседания коллегии Министерства информации Беларуси по итогам работы отрасли в 2019 году и по определению основных задач министерства на 2020-й председатель правления БСЖ Андрей Кривошеев.

По его словам, планируется, что подписание соглашения состоится во время проведения третьего Форума регионов Беларуси и Украины. А. Кривошеев также упомянул, что в настоящий момент Белорусский союз журналистов ставит перед собой задачу развивать отношения с коллегами из Европы. Так, тесные связи налажены с журналистами Латвии и Греции. Их предстоит поддерживать и расширять.

Председатель правления БСЖ также отметил, что к ним обратились представители Всекитайской ассоциации журналистов с просьбой оказать содействие в распространении достоверной и выверенной информации об эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. К этому подталкивает и обилие фейковых материалов на данную тему.

— Всекитайская ассоциация журналистов просит поддержки через клуб экспертов БСЖ. На базе Белтелерадиокомпании уже записан советующий проект. Переведем материал на китайский язык и отправим в КНР, — пояснил А. Кривошеев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ