«Будь светом, Искупитель мира, для дорогой Украины». Папа Римский обратился к верующим с рождественским посланием

Папа Римский Франциск I 25 декабря в традиционном рождественском послании «Городу и миру» призвал к миру в Украине, Сирии, Ливане, Ираке, Венесуэле и других странах, которые страдают от войн и конфликтов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание Vatican News.

 — Пусть свет от Рождества Христова осветит детей, которые страдают от войн и конфликтов на Ближнем Востоке и в разных странах мира. Мира возлюбленному сирийскому народу. Пусть этот свет вдохновит политиков и международное сообщество на поиск решений, которые бы гарантировали мирное сосуществование народов региона и положили бы конец их страданиям, — обратился к паломникам, которые собрались на площади Святого Петра, глава Ватикана.

— Будь светом, Искупитель мира, для дорогой Украины, добивающейся конкретных решений для достижения прочного мира, — добавил Франциск I.

Папа Римский также упомянул в своей речи мигрантов, которые вынуждены из-за несправедливости пересекать пустыни и моря, «которые становятся кладбищами», о пострадавших от насилия детей, бедных, обездоленных и одиноких. Франциск I призвал людей для начала меняться самим, чтобы суметь изменить окружающий мир.

— Да, в сердцах людей есть тьма, но свет Христов ярче. Есть тьма в личных, семейных, социальных отношениях, но свет Христов сильнее. Есть тьма в экономических, геополитических и экологических конфликтах, но свет Христов мощнее, — подчеркнул Папа Римский.

— Мы все призваны дарить надежду миру, возвещая словами и прежде всего свидетельством своей жизни о том, что Иисус, мир наш, родился.

 Прошу вас, не забывайте молиться и обо мне. Желаю вам хорошего рождественского обеда, и до свидания! — закончил свою речь глава Ватикана.

Читайте также:

Рождественское поздравление Елизаветы II вызвало массу вопросов

Рождество Христово отмечают католики и протестанты 25 декабря

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ